Снегопад

Татьяна Верейская
Ах, какой снегопад за окном!
Ткёт из мягкого пуха накидку,
Прячет зданья под белым крылом,
И пейзаж становится зыбким.

Ах, какой снегопад закружил!
С стылым ветром летает в обнимку,
Красотою заворожил
И завёл ледяную пластинку.

Ах, какой снегопад в ноябре!
Бьётся в стёкла пушистою лапой,
Торит путь королеве -- зиме,
Серебристой приветствуя шляпой.

Ах, как первый красив снегопад!
Белым грифелем город штрихует.
Наш, привыкший к серости взгляд,
Волшебством своим околдует.

Ах, какой снегопад за окном!