Грустная песнь скомороха

Крюкова Кристина
Чалдонят автомобили,
Погонщик, со знанием дела,
Вместо стручков ванили
Навьючил их чем-то белым.
Жмутся, фырчат, плюются.
Рычит на разгоне "лада",
Словно вернуть стремится
Ушедшее в горы стадо.
Вместо сердец -  моторы,
Атлеты бегут по дорожке,
Средняя скорость которых
Сродни африканской кошке.
На согнутых спинах баланду
Развозят с съестной поклажей
Гости из Самарканда,
Потомки великих раджей.
О городе скажем вкратце:
Словно воздушный шар он
Надутый, стремится сжаться,
Ему и предутренним паром
Не суждено надышаться.
Его тянут волей благою
За тёплый подол, до драки,
А в нём всё сложнее ногою
Не влезть в экскремент собаки.
И счастья ты ждёшь, как пайки,
И книги читают только,
Дабы собрать все лайки
И вовремя крикнуть "Горько".
Уходят таланты и души,
Куда-то ушла эпоха.
Мой город, замри и послушай
Грустную песнь скомороха.