Спасибо... Милое созданье

Максим Сергеевич Коротков
Спасибо, милое созданье!
Я научился не любить,
Не обнимать, тобой не жить,
Не ждать, не верить, не корить,
Душою вечною остыть,
Не уделять тебе вниманья.

Спасибо, милое созданье!
Узрел, как счастие мое
Клевало злобы воронье.
В посмертное одев белье,
На одр захваченный быльем,
Я возложил свои старанья.

Спасибо, милое созданье,
Что был милей тебе не я,
А ворох модного белья,
Повозка новая моя,
И стены моего жилья -
Вот, что жило в твоем сознанье.

Спасибо, милое созданье!
Спасибо, милое созданье!
Что Сын наш не родился, нет,
Что не был он тобой одет
В фольгу блестящую конфет
И не привился ему бред
«Имущественного» лобзанья.

Спасибо, милое созданье…
За эготизм… и за науку,
Что чувства и любовь – суть скука
Что жизнь, такая… в общем… сука…
Вломилась, как всегда, без стука,
Порушив в бездну ожиданья.

Спасибо, милое созданье…
Все. Более не жду прозрений,
Ни слов «прости», ни искуплений,
Ни слез мольбы до исступленья
И отношений наших тленье
Не раздувай уже стараньем.

Спасибо, милое созданье…
Спасибо, милое созданье…
За хладное сиянье глаз…
За то, что в будущем без нас.
Прости что сказка сорвалась,
За то, что не потом - сейчас
Закончили повествованье…

Спасибо…. Милое созданье…..
Спасибо…. Милое созданье…..