Кошкин сон

Светлана Макарьина
Черной кошке снова приснилось,
что она во сне раздвоилась,
растроИлась, дальше размножилась.
И не поёжилась.

Все карнизы, трубы и крыши,
хомяки, вороны и мыши,
все аквариумы с рыбёшками –
во власти кошкиной!

По окраинам – турникеты,
город вымер, веря в приметы:
все боятся ходить дорожками,
встретиться с кошками.

Только вдруг позвала хозяйка,
и метнулись чёрные стайки,
чтоб в одну собраться, мурчащую,
и настоящую.

Потому, прежде чем проснуться,
кошкам следует потянуться –
здесь ли: Томы, Маркизы, Робины?

Чёрным – особенно!