Косарь

Лев Постников-Седой
Косить траву
В росу до пота
И выпить крынку молока,
По мне – душевная работа:
Трава  ложится,
Как строка.

Бывало в жизни,
Жаль, не часто
Пора желанная придет
И почитал косьбу за счастье
Среди других
Моих забот.

Рискну сравнить
Мой труд поэта
И косаря  в затрате сил:
Кошу стихи зимой и летом
Их стог
Немалый сочинил.

24  ноября 2020           19:50