Летели вороны

Александр Шевель
      
Летели вОроны в зенит,
Рисуя черные зигзаги.
Казалось, пепел ввысь летит,
Сгоревшей на ветру, бумаги.

Но пробивая облака,
Среди обрывков их, чернея,
Срываясь резко свысока,
Неслись над полем стервенея:

Срезая крыльями цветы,
Сбивая пыль с колючих веток,
Они парили, как кресты,
На фоне середины лета.

Над синею, кружась, водой,
Между красивых, белых чаек,
Казались дикою ордой,
Что свет от тьмы не отличает.

Бездонный мрак и белый цвет,
И в облаках большое небо.
Хранили вороны секрет,
Кто прилетит за ними следом.