Свеча

Людмила Чубарова
Тонкую свечку я в храме Господнем поставлю,
Всем, с кем делила Судьбу, но рассталась навек.
Благо, услышат  они за сиреневой далью
Шепот молитвы.  Что может еще человек?

В тихом, безлюдном соборе под куполом стану.
Лики святых в полумраке глядят на меня.
И в тишине - до вечерни еще слишком  рано,
Всех поименно я вспомню, любя и скорбя.

Мы продолжаем жить, втайне надеясь на встречу.
Верить- не верить. Здесь выбор у всех небольшой.
Перед Творцом  зажигая церковные свечи,
Я сквозь завесу к ушедшим стремлюсь всей душой.