Восплачь, душа моя! ты, словно Ева...

Вит Ассокин
Восплачь, душа моя! ты, словно Ева,
однажды свой покинула Эдем
и от свободы, как хмельная дева,
невинность потеряла насовсем.
И нет ни одного живого места
теперь в тебе... Но чу! Благая Весть:
ты снова будешь чистою невестой,
поскольку наш Спаситель Милость есть.
Приди! и навсегда к ногам Господним
прильни, а я осанну воспою...
И Он вовеки вечные сегодня
тебе восставит девственность твою:
не ту, но лучше, чем имела ты —
взращённую до вышней чистоты —

24.11.2020