Осенняя прогулка...

Борис Синицкий
***
Осенних капель суета
Всех загнала под крыши.
Поэт под куполом зонта
Из дома в осень вышел.
Зачем идти под дождь гулять?
Что, не хватило лета?
Вам, к сожаленью, не понять
Осеннего поэта.
***
Художник осень из окна
Унылой краской пишет.
Ему вся осень не видна
Из-под остывшей крыши.
Писатель утонул в словах,
Сплетая фразы в строчки.
Кружатся на семи ветрах
Опавшие листочки.
Звучит расстроенно рояль,
Все ноты словно стёрты.
У композитора печаль,
Сумбурные аккорды.
Писатель – тёплый кабинет.
Художник в светлой студии.
И музыканту места нет
В осеннем жёлтом круге.
***
А наш поэт ненастным днём,
Шагая смело в лужи,
Идёт и пишет под дождём,
Ему уют не нужен.
Он вдохновенья зачерпнёт
Из лужицы осенней,
Чтобы фантазии полёт
Напел стихотворенье.
Раскроет листопад талант,
Подарит рифму дождик.
И сам себе он музыкант,
Писатель и художник.
Стопа исписанных страниц,
Холст, нотные тетрадки.
Смахнёт он капельку с ресниц
От дождика украдкой ...