За горизонт закатится монетой...

Вика Корепанова
За горизонт закатится монетой
Источник жизнерадостных лучей.
Потянет ветром, заболевшим где-то,
Захочется туда, где потеплей,

Где радугою связаны дорожки
И сушит лапы у печи барбос;
В кастрюле дожидается окрошка
И на комоде мелочи вразброс:

Салфетка, а на ней очки и паспорт,
Шунгитовый карельский сувенир,
Две книги, пара ножниц безотказных
Да пенсия в шкатулке и сапфир

В кулоне старом (он лежит для дочки, –
Приехать обещала прошлый год).
К нему купить бы тонкую цепочку
Без всяких новомодных позолот…