Воздух, воздух такой морозный дышишь, дышится так

Адрейн Анатольев
Воздух, воздух такой морозный
дышишь, дышится так легко.
Убиваясь за несерьезность
Пышет сердце в груди глубоко.

Окружила меня свобода
Белый плен снежнорыхлый ад
Эта дружественная непогода
Не вернет прошлых лет назад

И любая же часть сезона
Проливаясь с небес дождем
Или снегом как будто попоной
Накрывая заботливо в сон

Обернется в болезнь и молитвы
О неведомом существе
Где то там в небесах укрытом
В боговидном своем естестве

Знаешь, знаешь как хочется к раю
Получить пока жив ключи
От судьбы от своей ожидая
Уголки своих губ спустив

 В низшей самой глубокой печали
На последнем дыхании дней
Я хочу чтобы мне всё дали
Недоступное в жизни моей

Я хочу икры черной и радость
Беззаботности денежных пут
Так за что же мне лишь достались
Тяжкой жизни соха и плуг