Сушеница топяная

Столяров Игорь Николаевич
Расту у рек, вблизи озёр и у болот.
За это имя дали - сушеница топяная.
Собою, как сорняк, не приношу хлопот,
Больших проблем другим не доставляя.

Я, животворный дар природы для людей!
Моя трава способна сердцу ритм задать.
Да и для женщин не найти травы важней,
Хотя лекарства каждый может выбирать.

Пускай в народе называюсь жабьею травой.
Моих достоинств здесь ничто не умоляет...
Способна нервную систему подлечить собой,
И от бессонницы избавить, если кто страдает.