Ноты расставания

Виталий Иконников
Наверное, поэты были правы,
Решив: конец любви похож на осень.
Я слушал голос твой на три октавы
И знал - в душе их более, чем восемь.
Сказать: прошла пора - довольно пусто;
И нас уже не балует погода.
Я слушал голос твой - в нём были чувства,
Не знавшие, в каких пролиться нотах.