отпустит

Ольга Бантик
не будет больше никогда
ни белых зим, ни синих гроз.
упала замертво листва
с костей дряхлеющих берёз,
совсем ослепнувших от слёз.

не видит больше глаз луну,
надеты чёрные очки.
как эмигрант свою страну,
родную речь не узнаю.
дышать и жить перестаю.

умчалось солнце навсегда
за горизонт ловить коня.
и вот выходит из угла
милашка тьма кусать меня,
от стула ножкой колотя.

торг не уместен. час пробил.
она, голодная, поесть
желает на ночь.  и в мозги
мои пытается залезть,
заночевать и там засесть.

умри не больно, говорит,
погашен свет. навек темно.
не надо делать бодрый вид.
не прячься, детка, всё-равно
он не придёт. всё решено.

тебе не выбелить норы,
забиты окна, сломан ключ,
не сшить мольбой края души,
дымится мрак. горит сургуч.
терплю. и жду рассветный луч.

и, слава солнцу!  впопыхах
коня себе в лугах найдёт
и разберётся с тьмой. и, ах!
от стула ножка зацветёт...
отпустит. жизнь произойдёт.