Всё поля, да редкий березняк

Мария Мусаева Семирекова
Всё поля, да редкий березняк…
Два карандаша по сути надо,
Чтоб пейзаж скупой зарисовать,
Что теперь мелькает перед взглядом.
Чёрный - ветви тонкие  раскинет,
Светло-серый - неба горизонт.
Белый лист вполне сойдёт за  иней
И снежок пушистый возле ног.
Выберусь за город в выходной.
Там шиповник сладкий, как конфета.
И почти не скучно мне с тобой,
И почти не жаль тепла и лета.