Суженая

Ирина Лавренова
Вниз по лестнице стремительно.
Сердце птахой перепуганной.
Говорил "мне будешь суженой"...
Только так страшна действительность,

Что руки в порыве к небу взмах,
Но ни слова. Тьма кромешная,
И лицо судьбы с усмешкою
Стынет болью в голубых глазах.

А ни слёз, ни крика - всхлипы лишь.
Небеса на прокажённую
Твердь, любовию сожжённую,
Снегом... солью... пеплом... сыпали.