нищий

Тёмо Ангелопулу
зачем зачем вы топчете здесь
ежами взглядов проволоками очертаний
лезете лицами и все лица чужие чужие
ищете жадно и сверлите пальцами воздух
пустое дело затеяли эй
пустынные грудные клети пустые вечно пустые руки
и дым без огня и дом без меня
серое серое серое
женщина села и плачет: сохнет степь
все уходят и в сильном свете
мешается день как пыль каждый день как пыль
тот же точно день одинаковый
я воскресну по вере