Гадание

Елизавета Долгополова
Гадание звуком цикады,
Расскажет нам все о луне.
Рассвет свой букет нам покажет,
Как ты мне приснился во сне.

Ты явь? Или россказни шута?
Ты пропасть моя или рай?
Я прыгнула без парашюта,
Ты только попробуй, поймай!

Руками своими обнимешь,
Но вслух не признаешься ты,
Что сердце твое открыто,
Сегодня одной только мне.

Найдём пережитки былого,
Того, что искали в других.
Но это не басни Крылова,
Не словом нас надо кормить.
 
А сердце тихонько подскажет,
Что, нужно сегодня двоим.
Себе не могу я признаться,
Что я хочу быть только с ним.