Дом Волошина

Джулия Гордая
             

Духовная обитель для странников-поэтов,
Мятущимся сердцам открыт бессрочно дом, –
Свидетель экспрессивных, радужных сюжетов,
Согласий, громких споров за дружеским столом.

За коим неизменно встречались всей семьёю,
И восседал отец-Волошин во главе.
И был он всем поэтам и другом, и судьёю,
И мог дать откровенный, бесценнейший совет.

И на неугомонных волошинских застольях,
Где лилось безгранично искристое вино,
С друзьями – ощущенье радости, раздолья, –
Единство душ на годы здесь обретено!