Завет

Михаил Стальберг
   (Млечный трап II)

 
 Я не прошел, слабак, предписанный маршрут -

 А, значит, враг. Клеймите и гоните!

 Манеж червив толпой, на Лобном книги жгут;

 Сменил мишени ржавый спутник на орбите.


 
 Явился Хам. Забьют сначала цвет.

 Холопья преданность в веках недолговечна,

 Но наш ничтожный свет зажжет в свой срок рассвет,

 А Главный Воин спустит трап нам, павшим, Млечный...

               
                Михаил Стальберг (Фадеев)
                24 ноября 2020 года
                из цикла "Всегда со мною"

 Примечание: очень редко пишу 2 редакцию; смысла при
             этом, не меняю. Но данное маленькое
             стихотворение, во многом, - программное
             для меня  -  М.Ф.