Любовь через призму

Татьяна Печурина
Как получилось, скажи, любимая,
Куда исчезли любовь и нежности?
Услышь мой шёпот, неуловимая!
Как я устал от твоей безбрежности.
 
Куда упали цветы увядшие?
И шоколады с угла надкушены…
А было время, ловили взглядами
И каждый шорох друг друга слушали.

А было время встречались вечером,
Устав от сутолок, разноголосицы...
Вино - на стол и салатик греческий…
Ах как все это сегодня просится.

Но в доме холод, тревога лютая.
Пустые вазы - хрусталь не признанный.
Ты в палантин от меня укуталась,
Любовь рассматриваешь через призму.