Мне ещё бы пожить, сто бы лет прожить, сто веков..

Ольга Шибер
* * *
Мне ещё бы пожить, сто бы лет прожить, сто веков…
Дом построить, чтобы достал он до облаков,
Сто детей бы родить, сотни внуков пересчитать…
Не устать бы ещё от этого, не устать…

Мне ещё бы пожить, мне закончить бы все дела,
Мне бы песню сложить, да такую, чтоб пробрала!
Ведь когда я умру, вот тогда уже, вам скажу,
Я уже ничего, ничего уже не сложу.

Мне ещё бы пожить, мне бы мир ещё повидать,
Научиться дружить и работать, любить, летать!
Посадить целый лес, чтобы долго сидеть в тени
И с горы наблюдать вечереющие огни…

Мне ещё бы пожить… Впереди остановок нет,
И кондуктор отдал мне деньги за мой билет,
Только я уже передумала выходить,
Я сегодня начну составом руководить!

  2006 г.