Вспоминая

Елена Транковская
Для меня всё в тебе не познано:
всё – загадка и всё – вопрос.
Шли вагоны с любовью позднею
неминуемо под откос.
Разливались цистерны с нежностью,
унося сладкий шёпот ласк,
превращая в туман безбрежную
глубину беспокойных глаз.
И молились, и ждали помощи –
откровения час настал:
невзирая на звёзды полночи,
под откос уходил состав.
И летящие искры пламени,
что спасали любви костёр,
от колючего ветра плакали,
не вступая в бесславный спор.
-----
Ароматом кофейным стелется
одинокого утра тишь,
и тревожит меня безделица...
... вспоминая, и ты грустишь.