Мы были вместе я и твой двойник...

Ольга Шибер
* * *
Мы были вместе: я и твой двойник.
Он от тебя случайно отделился.
А ты ушёл иль просто притаился.
А он остался и ко мне приник.

Как холодно нам было с ним вдвоём!
Как голодно и тяжко неподдельно!
И свет мерцал. И боль была предельной.
И становился красным окоём.

Но всё прошло. Как белая чума,
Оставив города и веси мёртвым.
Моя душа с невидимого фронта
Пришла хоть инвалидом, но сама.

И лишь тогда вернулся ты ко мне,
Как первенец, которого не ждали.
И погубил цветы моей печали,
Растущие в горшочках на окне.

Но твой двойник… Нельзя ж его убить,
Переписать, пустить на переплавку…
Пусть он – лишь бред, фантазия, заявка,
Мечта о том, каким ты должен быть…

Пусть я его придумала сама,
Я просто представляла, что живая,
И таяла слегка, и оживала…
И покидали мертвецы дома.

Я просто жизнь делила с пустотой.
И пустота тебя милее стала.
…Вот так мужчина сходит с пьедестала,
А женщина становится святой…               

      02.04.06