Почва

Ольга Шибер
Почва

Она уходит из-под ног
Циновкой ломкой и душистой,
Дорожкой беговой небыстрой
Она уходит из-под ног.

Она не ждёт тебя назад
На эту нежную планету,
Хоть сколько мест тобой нагрето,
Она не ждёт тебя назад.

Она всегда тебя простит
И примет в рыхлые объятья –
Не важно: кол или распятье –
Она всегда тебя простит.

Когда на сердце ляжет грусть,
И жить расхочется случайно,
Пусть для тебя не будет тайной:
Она когда-то снимет груз.

Как дар обещанный Творца,
Земля – расписка долговая,
Она для нас – возможность Рая
И тягостей земных конца.

    27.04.06