Становление в процессе проживания в чужой семье

Светлана Тропина
Обманным путём сумел Коля втянуть меня в свою семью,
Проживая вдали от матери, он считался с моим мнением,
Теперь всё стало происходить как считала Колина мать,
Мне запрещалось одевать брюки и платья по длине чуть выше колен.

Коля сразу определился на работу, когда ему помог муж старшей Колиной сестры,
Про его большие связи я раньше ещё знала по Владивостоку,
Юра-однокурстник Коли по мединституту мне рассказывал о нём и
Он считался осведомителем в администрации института, за период своего обучения.

Но была ли это правдивая история или просто наговор на него?,
У меня не было никаких фактов, но я очень остерегалась Колиного свояка,
Хотя в последствии мы были с ним хорошими друзьями.
Всё Колино семейство я мысленно разделила на доброжелателей и противоположностей.

Доброжелателей оказалось мало, всего одна Колина тётушка по линии отца-Оля,
Свекор тоже уважительно относился ко мне, но он уже умер,
Тётя Дуся считала меня как средство борьбы с пьющей Аней и
Мне помогла  устроиться на престижную работу для Арзамаса.

Остальные относились к категории недоброжелателей.
Коля для мне купил билет до Ленинграда и обратно,
С промежутком нахождения в нём один день,
Чтобы я смогла уволиться с работы и получить трудовую книжку и я поехала одна.

По прибытию в Ленинград, я отправилась к Лилиной маме-тёте Марусе,
Мне хотелось с ней поговорить о возможности оказания  помощи от неё.
Хотя в её квартире с подселением уже не жил посторонний человек, но
Жена умершего сына, находилась в периоде перед родами от другого мужчины.

Я не стала говорить с тётей Марусей о своих семейных неурядицах и
Отправилась в отдел кадров Технологического института за своей трудовой книжкой,
На базу я не заходила, ведь мне трудно было покидать интересную для себя работу.   
Я возвратилась в Арзамас в срок определённой, для меня Колей.

Я рассчитывала устроиться на работу в Приборостроительное объединение авиации,
Свекровь мне в категорической форме произнесла-нет,
Там будут частые командировки да и в окружение тебя будут находиться  мужчины.
На мой протест, что только насильственным путём меня завезли в Арзамас,

Свекровь заявила: тебя я к себе не звала, а ты обязана исполнять семейные устои.
Тётя Дуся которая знала в Арзамасе многих влиятельных людей,
Ведь она часто была классным руководителем старших классов в школе,
Мне предложила свои услуги по устройству меня на работу в Арзамасе.

На Кондитерскую фабрику мы пошли вместе с ней и там мне предложили должность,
Заведующей производственной лабораторией,
Свекровь  воодушевилась от такого для меня предложения и
Я не захотела ей перечить и с 14 ноября 1969 приступила к этим обязанностям.