Бывает, к Богу запросто, на ты

Татьяна Гирич
Бывает, к Богу запросто, на «ты»,
Придёшь спросить об Истинном и ложном…

Слова поблекнут в мире Доброты,
Уста смолчат, боясь неосторожно
Вдруг разорвать невидимую нить
И вновь упасть обратно на твердыню.
Нежданно сердце горькое простит
И ощутит в себе Его Святыню –
Цветок Любви и дальние Миры
Такой красы, что сердцу невозможно
Расстаться с ними даже до поры…

Не удержавшись, скажешь: «Как же сложно!..
Так беспощадна чувств земных борьба,
Их не унять, хотя исход уж близко.
Прошу прости, что так опять слаба,
Что Твой огонь во мне – лишь малой искрой!».

Но разорвётся вдруг сближенья нить…

А мир земной с нелёгким испытаньем
Вновь не захочет чуть повременить
И на пороге беспощадно встанет…