Взгляд в...

Татьяна Панкина
Взгляд в небо - философские вопросы
О вечности, о смысле бытия.
О том, что наши ЖИЗНИ,  словно росы,
Исчезнут, испарятся в свете дня...

Взгляд под ноги -
Шаги  видны,  дорога
(Где прямо, где петляет, где пылит)
И может, не споткнешься... Только Бога
не встретишь так ты на своём пути.

Взгляд в душу -
Океан любви безбрежной,
Где штормы и цунами есть порой.
И если в той душе живёт надежда,
И вера,  и любовь - то Бог с тобой.

И в душу,
и под нОги, и на небо
Смотреть, чтобы идти и  не упасть.
Не жить, как будто был, а будто не был,
Родившись не исчезнуть, не пропасть...

24.11.2020.