Жалко милую собачку

Яков Шенгарей
На свете жил один немой Герасим ,
У барыни московской он служил .
Точнее даже , дворником батрачил ,
При том имел с рожденья много сил .

Он в комнатке забытый ,без вниманья ,
Аскетом свое время проводил.
Исправно подметал со всем стараньем.
Молва слыла что он послушным был .

Но вдруг в судьбе оказия случилась ,
Му - му ему попалась на пути .
Отдав ей все внимание и милость ,
Тем самым себе счастье смог найти .

И все бы ничего , да незадача
Собачий лай спать барыне мешал.
А коли не прогнав ее , не спрятав
То точно потерял бы свой причал .

И вот вдали , на речке , со слезами
Одев петлю Му - Му  своей , родной
Под всплеск камней он с горечью прощаясь
Рукой взмахнул подруженьке вдогон...


А может зря топил Му - Му Герасим ,
Ведь в скорости в деревню он ушел .
А жизнь его там выдалась прекрасной ,
Собачке было б тоже хорошо !...