Грусть-тоска меня злая заела...

Анатолий Муравский
Грусть-тоска меня злая заела.
Не пойму, что со мной происходит.
Почему-то душа  моя заболела
И места себе никак не находит.

Где, когда я себя потерял?
Не могу никак разобраться.
Жизни радоваться перестал...
В прошлом хочется оказаться.

Там работал. Кому-то был нужен.
С товарищами вместе отдыхал.
А теперь хоть мой отдых заслужен,
Но не такого я на пенсии ожидал...

Зависла там на северах моя душа
И сейчас чего-то не хватает мне...
Наверно, в городе жизнь хороша,
Но тоскует сердце по той стороне.

Где когда-то жизнь била ключём.
Где молодость прошла моя...
И Байкал, куда перебрался потом,
С тоскою часто вспоминаю я.

Болит душа и сердце плачет
По тем ушедшим прочь годам.
Но нельзя вернуться назад, иначе
Останешься в прошлом навсегда...