Ковид19

Люсин Сергей
Стучат снежинки  о больничное окно,
И словно слезы падают на подоконник,
Вот завтрак принесли... соседу справа все равно,
Он без пяти минут уже покойник,
Который день не ест он и не пьет,
Хрипит и стонет, кашляя и плача,
И кислород на пользу не идет,
Последний вздох ему уже назначен,
А слева очень нежный арменин,
Пищит и ойкает когда уколы колят,
И у него неважный аппетит,
И боли его тоже беспокоят,
Вот бабушку закутав в простыни,
Вперед ногами меж рядов провозят,
Везут небрежно, ведь привыли уж они,
Когда душа из тела ввысь отходит,
Повсюду бредят голые тела,
Здесь нет ни женщин, не мужчин, есть пациенты,
Здесь знают как вонзается игла,
Меняя жизнь на траурные ленты,
Лежу средь стонов и людской беды,
Средь хрипов и огонии предсмертной,
И жду своей лишь только череды,
Когда завяжут в простыни, как в ленты.
;;;