Ценят человека по делам

Александр Гиллих
Акростих – Танка

Века была на высоте,
Оставляя славные победы,
Русской силушки изведав,
Агрессор драпал ни в себе –
Мира слуг познавший кредо!

Истину побед и поражений,
Слагают недруги свою,
Теряясь в гнусных извращеньях,
Отвергая прошлого вину.
Русский дух, он прост в общении,
И с ним, как с богом будь на ты,
Истории в нём – истины черты!

Цена народного единства –
Его, как правило растят,
На поле брани, на поле битвы,
Я слышал стариков молитвы,
Там верой в истину лишь свят!

Человек на земле бог и царь,
Ему открыты все дороги,
Любви в нём правят боги,
Они порой жестоки, строги,
Века положив на алтарь…
Ей,
Как не сломленной под гнётом,
Активно двигаться к полётам!

Полёты мыслей и души,
Очарованье твоих женщин…

Дадут достойные плоды,
Едины те, кто долгом венчан.
Любовь к труду, ведёт к победе:
Активность юности прекрасной,
Мир новый строит – спасибо дедам!
25.11.2020