Отжив, сошёл во гроб пиит...

Александр Васильев 38
  Отжив , сошёл во гроб пиит
Под белым саваном лежит
Чело спокойно и беспечно
С собой забрал он в царство вечно
Стихи про речку и про плёс ,
Огонь любви и боль страданий
И суету мирских желаний
И призраки волшебных грёз
В восторженной душе унёс.

Спит мёртвым сном под плачь супруги ,
И как велось со старины
На сорок дней помянут други
Его под водку и блины

А мы ?
Прикинем на досуге
Что унесём с собою мы