Иголочки снега

Александр Редичкин
Иголочки снега пронзают пространство,
По сути - простая вода
Спускается с неба колючим десантом,
Захватывает города,
Где мы засыпаем и видим картинки
Безоблачных солнечных дней,
А снег засыпает дома и тропинки,
Машины и даже людей.

Мне хочется верить, что всё не напрасно,
И кончится всё хорошо,
Иголочки снега найдут своё счастье
На нашей планете большой
И выживут как-то на спинах прохожих,
А вздумай их кто-то согреть,
Останутся капелькой неба на коже -
Какая красивая смерть.

22 ноября 2020