Я иду учиться плавать

Доротея Литвак
Мама с папой были правы:
Мне пора учиться плавать!  –
Чтоб  держался на воде
На досуге и в беде.

Мама мне купила круг,  –
Если что случиться вдруг!

Волны в море – как цунами.
Вместе с кругом, – вверх ногами
Я перевернулся  вдруг! –
Я тону!!! – И смех вокруг.

Папа рядом, – он помог,
Меня вынес на песок.
Я иду учиться плавать, –
Есть бассейн и есть кружок.