У реки Нарвожа

Татьяна Басова 2
Утро светлое струится
Над Карельскою землёй,
Золотой волной ложится
Тихой осени покой.
Над рекою, над Нарвожей,
С лёгкой грустью облака,
Открывают день погожий,
Принося издалека.
Травы жёлтые, как солнце,
Расплескались вдоль реки,
Лёгкой тюлью на оконце
Их колышут ветерки.
Белоствольные берёзы,
Как девчонки в хоровод,
Распустив златые косы,
Встанут, кажется, вот -вот.
Веет запах свежий речка,
Аромат грибов - леса,
Да брусничное местечко
Цветом радует глаза.
На болоте алым клюква
Разожгла уже костёр.
Тишину лишь, режут звуком
Взмахи крыльев от озёр.



Стихотворение написано на конкурс по картине.