Веселый гном. Королевство на чердаке

Галина Горлова 1
 Веселый гном
 Построил дом
Из  струганых дощечек
Принцесса   с розовым бантом
Пришла к нему под вечер

Сказала: дом прелестен!
Банты, панты развесив,
Уселась на балконе
Хозяйкой стала в доме.

А чтоб не скучно было ей
Гном пригласил своих друзей:
Мишку косолапого, заиньку усатого,
Кузнечика со скрипкой, паука с улиткой.

Кот пришёл с гармошкой,
С пушистой,  белой кошкой.
Со всей округе детвора
Пришла в весёлый дом,

Здесь,  пляски, танцы до утра!
Весёлый дом! Построил гном!
Волшебник гном! Ура!