Серым цветом думы метит

Людмила Фомичева
Серым цветом думы метит,
Вечно осень ноября.
Солнышко уже не светит,-
Сдало смену фонарям.

Серо небо загрустило,
Почернела вся земля.
Красоту свою сгубила,
Оголив все тополя.

Осень, осень золотая,
Словно малое дитя,-
Не заметила, играя,
Что вокруг уже грустят...

Серым цветом думы метит,
Вечно осень ноября.
Белу зимушку, чем встретит,
Снегом, иль дождём, скорбя?!..