Платье

Лариса Ворожбицкая
Сшила я себе чудесное платье
Из тончайшего небесного шелка,
Словно бабочки, цветы разлетались
По причудливо-изящным узорам.

Вышивала я их так аккуратно
Нитью лунной вместе с бисером звездным,
И чистейшими, как снег, кружевами,
Украшала платье я осторожно.

Ничего, что в кровь исколоты пальцы,
Мое сердце так с игольницей схоже…
Я иголки просто спрятала в пяльцах.
Между прочим, и сердечные тоже.

А ты думал: снова слягу в горячке
Ждать любви твоей, как нищенка хлеба?
А я сшила себе новое счастье!
Вместе с платьем его сразу надела.

А мне счастье так к лицу оказалось!
Что застыл ты, изумленный, на месте?
И зачем я за тебя так цеплялась?
Мы с тобой совсем не смотримся вместе.