Мятеж

Иероним Босх
Мятеж


«Кто ты? – спроси Курехина опоссум, как в водевиле
 Мечом размахивая Робеспьера, слона с повязкой на ноге.
 Помдеж по мятежам,- слон отвечает на суахили,
«И ваша революция погибнет с вами в нашем мятеже.»
«Ну-ка покажи свою натруженную спину.
 Раб и Пушкинский тебе не перешагнуть рубеж,
 Смерть ускорим в никчемной жизни. На гильотину!
 Укоротим:  рабполу, полуслон, полупомдеж.»