Баллада о станции Счастье

Вячеслав Дединовский
Такое бывает не часто.
Друг друга увидев в толпе,
Мы сблизились.К станции "Счастье"
Экспресс "жизнь" помчал нас в купе.
Мелькали деревни, поселки.
Мерцали перронов огни.
Глаза твои видел я только,
Мне все затмевали они.
Я был ли так счастлив? Едва ли.
В экспрессе рождались стихи.
Нас чувства с тобой окрыляли-
Преклонным годам вопреки.
Нас ждали счастливые дали
И судьбы к ним прямо вели.
Мечты наши общими стали,
Другими и быть не могли.
Вдруг-стоп! Полустанок "Разлука",
И мир погрузился во тьму.
В окно ты увидела друга
И вышла на встречу к нему.
Возможно,что друг твой был круче,
Быть может,судьба была зла.
Мне солнце завесили тучи,
И сердце окутала мгла.
В купе стало тесно и душно,
Тебя заслонила гурьба.
И мысль вдруг возникла:-Неужто
Мне к"Счастью"прибыть не судьба?
О,сердце! Ты что ж так забилось?
Спокойствие мне подари!
Но дверь вдруг в купе приоткрылась,
И ты появилась в двери.
Слова вновь твои зазвучали.
Навек их в душе сберегу:
-Седой мой!Ты что ж так печален?
Я жить без тебя не смогу!
И не было словно ненастья.
Ушла грусть к границам своим.
Теперь мы до станции "Счастье"
С тобой непременно домчим.
Лишь только коснусь я перрона
Подробностей не упущу
И как там живется влюбленным
В стихах вам,друзья,сообщу...



"