Погреет теплом случайным...

Юрий Грум-Гржимайло
Погреет теплом случайным,
И снова ночная мгла
Меня вычитая крайним
Молчаньем своим легла.
Откуда-то нежный голос
Беззвучию в унисон,
И нос пощекочет волос,
Протянутый через сон.
Приснится,
Что нам  Ариадна
Свою приготовила нить…
Прошу тебя,
Спи,
«Не надо
Со мной о любви говорить»*

*Строки из романса А.Вертинского на стихи А.Ахматовой.
25.11.2020