Белая ворона

Елена Верёвочникова
В огромном мире человечьем
царят обман и ложь подчас.
Она- как белая ворона,
которой трудно скрыть окрас.

Она - надёжная по жизни.
Она - правдива и пряма.
Но, жизнь прожив, она наивна,
И верит всем почти  всегда.

Ей  легче верить, чем не верить.
И лучше правду знать, чем ложь.
Ей пунктуальность - только  в радость.
А опоздание - позор.

К плохому часто привыкают.
Живут привычно  в мире лжи.
Друг другу врут.И это знают.
Себе не верят и другим.

И только белая ворона
в душе не чувствует изъян:
Когда не верят ей - страдает...
И плачет, повстречав  обман.

25.11.2020 г