Валет, увы, для Дамы рознь

Василёк Полутонов
Валет, увы, для Дамы рознь
Как не ищи уловок шатких,
Любовь не ведает границ,
Лишь средь пределов мира масти.
Она другому отдана, в назначенный венчаньем час,
И сердце и душа ее-
Навек его лишь только власть.
Она молится перестала,
И верить в бога чистоту,
Для всех вокруг-она прекрасно возмужала,
А для себя-очередной нашла недуг.
Любовь-что делает она с людьми?!
В каких чудовищ превращает?!
Нам кажется что близок край земли,
Что протянувший руку-миром правит.
И так нелеп и несуразен сей расчёт-
Уместно ль ей повиноваться?!
А Дама, вечерами, у окна,
На тишь небесную глядит неперестанно,
И молит об одном лишь небеса-
Увидеть в тьме ночной-
Его едва ли уловимый силуэт,
И в мыслях обратясь к своей свободе-
Из глаз рассыпавшихся миллионами огней,
Терять средь слез остатки своей веры.
В наличие сердец в телах людей.
Когда от боли ты не можешь говорить,
И тень души метается в сомненьях-
Ты верь, наступит ещё миг,
Когда Валет вдруг станет принцем,
И вновь распахнуты объятия твои,
Глаза его как звёзд чреда немая,
А в них любовь,
Любовь к одной тебе,
Ты главное поверь, в мечты,
В себе бесшумно,
Умирая.