Лилия

Светлана Гаделия
В палисаднике  рыжая лилия,
негашёная зелень травы.
Розы пенное  зарево вылили
в струи утренней синевы...

Солнце рыжее,рыжее,рыжее
сжечь хотело гордячку дотла.
только рыжая лилия выжила
и в чужой палисадник пришла.

И стоит под лучами не вылиняв,
само солнце почти что затмив,
огнестойкая рыжая  лилия 0
облачённая в зной Суламифь!

стихотворение из книги С. Гаделия "Дай  мне  это  знать"