Дамская сумка тихо вздыхала

Игорь Николаевич Фролов
Дамская сумка тихо вздыхала,
Ей надоели лишние вещи,
Всю ночь не спала и только считала,
Список их выглядел просто зловещим.

Зеркальце, пилка, ключи и салфетки,
Помада, расчёска, колготки и пудра,
Подводка-фломастер, серьги,  таблетки,
Сумка считала всё это абсурдом.

Эти предметы, казалось, смеются,
Тени, духи, сигаретная пачка,
Ручки, боялась она, оторвутся
От средств гигиены, крема и жвачки,

От кошелька и от телефона,
Книги любовной и документов,
Сумка вздыхала протяжно со стоном,
Полный кошмар был с ассортиментом.

Бутылка воды и для рук дезинфектор,
Какой-то контейнер, конфеты, визитки,
Сумка хотела иметь право вето,
А превратилась просто в корзинку

Из супермаркета недорогого,
Гордилась всегда своим именем "PRADA",
Жизнь обошлась с ней слишком сурово,
Хозяйке своей была сумка не рада.


25 ноября 2020 г.