Преграда

Павел Апидамский
Когда-то, Латвия,
          хотел идти с тобой,
но, остановлен был!
Мне твой «слуга»
             дорогу перекрыл,
сказав, показывая разум свой
– не дам гражданство,
                ты чужой!

Не знал,
       и что сказать в ответ,
уж больно много было  фальши,
за ней пути не видно  дальше,
по-разному мы видим свет,
где каждый пишет свой сюжет.

Кричать же  глупо, размышляю
– за что его
           Всевышний обделил,
когда в мгновенье 
                разума лишил.
Ему  свою я помощь предлагал,
но тот слепец её не принимал.

Чего от русофоба  ожидать,
И как от глупости
                предостеречь?
И надо ли
      костьми за правду лечь?
Безмозглому 
         как правду доказать?
Тут только на себя и уповать!
2001, сентябрь.