Некрасивая?

Лидия Славянская
               
               
Мне подружки твердят: «Некрасивая»,
Что совсем им не нравится нос.
Отчего же я вечно счастливая?
Странным кажется этот вопрос.

Почему мне ночами не спится,
Отчего так искрятся глаза,
И зачем так люблю веселиться,
И не дружит со мною тоска?

Королевой хожу на просторе,
И осанка пряма и стройна.
И в несчастье помочь всем готова,
Коль нагрянет какая беда.

Нет, подружки, совсем вы не правы.
Все, что есть, мне природа дала.
Мне присущи особые нравы,
Чем и буду я вечно горда.

г. Нижний Новгород                25. 11. 2020 г.