Везде сущие

Мироненко Сергей Минск -2
Подвигло:
http://www.stihi.ru/editor/2018/02/27/5800
О, как наивен и безгрешен
(Василий Тюренков)
 
О, как наивен и безгрешен
Дождём обласканный цветок…
Сочится спелостью черешен
Июльской праздности итог.
Вползает в души август сонный
Росистой колкостью с утра,
И вездесущие масоны
Готовят холод и ветра.

=====================

Везде сущие
ИЗ ЦИКЛА «ОСИНЫЕ УЛЫБКИ»

Я задремал над слогом сонным
Пытаясь истину понять,
Но вездесущие масоны
Меня расстроили опять:

Вон, радиатор вновь не греет,
А вне – морозы, как назло:
То вездесущие евреи
Себе забрали всё тепло!

Мне б водки и бекон хотя бы –
Ведь говорит народ: «Залей!»,
Но вездесущие арабы
Повыгоняли всех свиней!

Во сне увидел – в ноль бабосы,
Пришёл в обменник – нет, не сплю:
То вездесущие пиндосы
Опять вломили по рублю ...

... Да хоть свали ты в райски кущи –
И там отрады никакой:
От этих всяких вездесущих
Не обрести нигде покой!

28.02.2018