Осень. Зима будет

Людмила Цымбалова
Уныло облака плывут на юг
Вдогонку стаям перелётных птиц.
Не стоит нам печалиться, мой друг,
Касаясь взглядом осени страниц.

Колдунья Осень нас сначала удивит
Своим нарядом - золото в багряном;
Потом исподтишка, как будто мстит,
Дождём накроет, с ветром. И туманом.

Вот серый, неприветливый ноябрь.
И вперемешку снег с дождём с утра.
Свои листки теряет календарь...
А на пороге - зимняя пора.

И все оттенки серого спадут,
Освободив места цветам другим.
Зима войдёт в права и даст приют
Оттенкам белым, синим, голубым!